Местная кухня, основу которой составляют свежие морские продукты и овощи, выращенные на крестьянских плантациях, поражает своим разнообразием и изысканностью.
В качестве первого блюда, здесь весьма распространены типичные майоркские супы, богатые овощами, а также ломтиками хлеба, лука и помидоров.
«Тумбет»- жаркое из баклажанов, картофеля, перца и помидоров, и «Фрито Майоркин»- жаркое с овощами и птичьими потрохами, - типичные блюда майоркской кухни.
Из мясных блюд широко распространена жареная свинина и «эскалдумс»- блюдо из утки или индейки с картофелем и миндалем, а также свинина с капустой.
Основной деликатес – это, без сомнения, морепродукты: жаркое из лангустов, «капроч»- красная рыба-скорпион, приготовленная на гриле, крокеты из рыбы «хонкильо»- это разновидность рыбы с белым и очень вкусным мясом (это кушанье еще называют «банкетом для аристократов»).
Одними из самых популярных десертов являются «энсаймада»- сладкая булочка, и миндальное мороженое. Шоколад «Фрескет» изготавливается с XVII века и пользуется заслуженной славой.
Вина Феррери Рибас носят марку оригинальных вин Биниссалема и отличаются великолепным качеством. Самый популярный аперитив – это, без сомнения, «пало»- напиток, похожий на вермут, приготовляемый из плодов рожкового дерева.
В курортных зонах предлагается большой выбор ресторанов с интернациональной кухней. |