Формула отдыха в Доминикане: Прикоснуться к истокам



 

В теории туризма есть такое понятие: уникальный туристский ресурс. Т.е. то, чего нет в других местах и на что туристы слетаются, как мухи на сладкое.

В Доминикане это что?

Может быть это «все включено», включая Barceló Imperial Premium Blend? Для северо-американского рынка, возможно, да, для всех же остальных, включая нас, скорее приятный бонус, чем главная цель.

А что по поводу «бесконечных белоснежных песчаных плажей»? Хороши (и длинны), спору нет. Но, пляжи близлежащих Канкуна и Варадеро вряд ли хуже.

Возможно огромные комфортабельные отели-ресорты? Искушенный турист скажет: «отличные отели, но, не уникальные». И будет прав.

И даже последнее пристанище Колумба доминиканцам приходится делить с другими местами. Увы...

Но Доминикана – это место, откуда «пошла есть земля» американская. Истоки всей современной американской (и северной, и южной, и центральной) цивилизации находятся именно здесь, в Доминикане - Новая Изабелла (теперешний Санто-Доминго) самый первый настоящий город, основанный европейцами на американском континенте.

А исток, как известно, всегда один единственный!

Даже если место отдыха достаточно далеко от Санта-Доминго – Пунта Кана или Пуэрта-Плата, и самолет прилетел/улетел сразу на курорт, и в Санта-Доминго ну никак… Не беда, чуть слышное биения этого истока почувствуется и там. По ощущениям – как будто на смотровой площадке Niagara Falls Observation Tower.

Надо просто прислушаться.

 



Информация по путевке