Формула отдыха на Маврикии: Природа не терпит пустоты



 

Когда-то, очень давно, посреди Индийского океана был остров, среди крон пальм которого летали синие голуби, чубатые попугаи и маскаренские лысухи.

Однажды на остров пришли люди и решили производить сахар. Синие голуби, чубатые попугаи и маскаренские лысухи не смогли перенести интенсивного замещения тропических лесов плантациями сахарного тростника и приказали долго жить.

Потом пришли другие люди, решили, что одним сахаром сыт не будешь, и начали строить отели. И не просто отели, а отличные отели. В эти совсем не дешевые отели поехали весьма обеспеченные и просвещенные туристы, видевшие в своей жизни вещи послаще сахара.

И спросили эти просвещенные туристы: «Уважаемые маврикийцы. У вас отличный остров, замечательная погода, прекрасные пляжи, омываемые самым теплым океаном. Качество и стандарты ваших отелей вообще не поддаются описанию. Но где ваши синие голуби, чубатые попугаи и маскаренские лысухи?»

И ответили маврикийцы так: «Увы, синих голубей, чубатых попугаев и маскаренских лысух уже не вернуть. Но мы смогли сохранить розового голубя и маскарененскую райскую мухоловку. И мы больше никогда-никогда-никогда не допустим, чтобы вымер еще хоть один эндемик. И только благодаря вам, уважаемые толстосумы туристы, растет популяция маврикийской пустельги».

Удовлетворенные этим ответом туристы удалились в свои шикарные отели, думая про себя: «Кто знает, может быть благодаря нашим деньгам и общему прогрессу произойдет чудо и на лужайках маврикийских отелей вновь появятся важно расхаживающие дронты, они же птицы Додо?»

 



Информация по путевке