Шри-Ланка имеет долгую историю в индустрии специй. Будучи центром специй и приправ, остров Цейлон был известен во многих странах, во времена колониального правления.
Сейчас корицу, гвоздику, перец, ваниль, кардамон и другие ценные травы и приправы выращивают в небольших частных хозяйствах в районах Канди и Матале, где климат достаточно влажный и прохладный.
В «Садах специй в Матале» произрастают пряности, здесь также объяснят про то или иное растение с акцентом на его применение, продемонстрируют приготовление различных препаратов лечебных, косметических и даже сделают небольшой массаж. Маргоза, сандаловое дерево или жасмин выступают в качестве составляющих для лекарств Аюрведическая медицина, которая тесно связанна с пряными и травяными плантациями.
|
|