Регион: Полуостров Истрия

 




Cинее море, белый камень и зеленая континентальная часть – вот цвета Истрии, самого большого хорватского полуострова. Синеве ее берега противопоставляются ее зеленая континентальная часть и древние городки, которые, находятся где-то на полпути между сном и реальностью, стирают тонкую линию, разделяющую действительность от нереального. 

КУЛЬТУРА И ИСТОРИЯ

Истрию называют Terra Magica (Чудесная Земля). Это истинная  кладовая культуры, чье наследие берёт свои корни от Хистров, Кельтов, Римлян, Византийцев, Славян и Венецианцев вплоть до Австро-венгерского царства! Куда бы вы не отправились, начиная с Пулы и его величественного амфитеатра, Ровиня, называемого малой Венецией, Базилики Св. Эвфразия в Порече вплоть до города духов Двиграда и красоты Мотовуна, одно остаётся несомненным - Истрия является настоящей землей чудес. Ко всему прочему,  на морском дне недалеко от Бале 15 лет назад были найдены ещё и первые, и на сегодняшний момент единственные останки костей динозавра на территории Средиземноморья.

Cердцевидный полуостров, погруженный глубоко в прозрачные и синие воды Адриатики, - это скрытый сад красоты, раскрывающий двери солнечного и теплого Средиземного моря. Мультикультурная и гостеприимная, это страна, где на небольшом пространстве удачно соединяется множество различий. Своим кристальным морем, чистым побережьем и портами, веселыми рыбацкими лодками и словно вскипевшими каменными улочками эта страна являет истинный шарм Средиземного моря. А Истрия своими живописными средневековыми городками, расположенными на холмистой местности, дышит покоем и кротостью континента, ландшафт которой непреодолимо напоминает красивейшие края Тосканы и Прованса.

КУХНЯ РЕГИОНА

В Истрийской таверне идите по порядку: от аперитивов "биска", "руда" и "медицы", до сыра и окорока в сопровождении истриоской супы, весной омлет со спаржей, вплоть до главных блюд, где можно выбрать между рыбным и континентальным меню. Если вы больше стремитесь к Средиземноморской кухне, перед вами большой выбор: рыбы, крабы, моллюски, приготовленные тысячами способов. Если вам более ближе континентальная кухня начните с манештры с фасолью, традиционных паст "фужи", "плюканцы" и "фрканцы" с трюфелями, под соусом из дичи или традиционными мясными блюдами. На десерт попробуйте "кроштулы", "крафы" и "фритулы".




Информация по путевке